English Chinese
BAIKALSEA company

Газированная минеральная вода БАЙКАЛ РЕЗЕРВ «Baikal Reserve»

на главную
Br sku4

Чистота Байкальского заповедника

Газированная лечебно-столовая минеральная вода «БАЙКАЛ РЕЗЕРВ».

«БАЙКАЛ РЕЗЕРВ» — вода низкой минерализации, добывается с глубины более 352 метров

Миллионы лет в подземных месторождениях вокруг Байкала содержится чистейшая вода, сохраненная в первозданном виде.

Минеральная основа месторождения — древнее море, возраст которого более 500 миллионов лет, так называемый «нижний кембрий». Именно из этих глубинных природных кладовых и добывает уникальную низкоминерализованную минеральную воду BAIKALSEA Company.

Вода «БАЙКАЛ РЕЗЕРВ» добывается из скважины 27-бис Олхинского месторождения с глубины более 350 метров. На такой глубине вода месторождения защищена от любых внешних воздействий и сохраняет свой сбалансированный природный минеральный состав неизменным с момента начала эксплуатации скважины.

Проходя через естественный фильтр горных пород Восточных Саян, вода насыщается минералами и микроэлементами, среди которых кальций, магний, гидрокарбонаты. После естественной фильтрации и минерализации вода прокладывает себе путь глубоко под землей и миллионы лет скапливается в природных подземных хранилищах.

Минеральная лечебно-столовая вода разливается в оригинальные стеклянные бутылки, что позволяет долгое время сохранять ее свежесть и приятный вкус.

Природная вода из этого источника обладает лечебными свойствами, обогащает организм человека полезными микроэлементами и необходимыми минеральными солями, служит источником крепкого сибирского здоровья. Эффективность применения лечебно-столовой минеральной воды «БАЙКАЛ РЕЗЕРВ» при лечении болезней органов пищеварения, печени, желчного пузыря, синдромов раздраженного кишечника подтверждена бальнеологическим заключением Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии. Уникальность легкого минерального состава «БАЙКАЛ РЕЗЕРВ» в том, что его можно использовать для повседневного употребления без ограничений.

Вода источника «БАЙКАЛ РЕЗЕРВ» ежедневно исследуется в лаборатории BAIKALSEA Company. За качеством и неизменностью состава тщательно следят специалисты ведущих научно-исследовательских институтов Прибайкалья.

Рекомендованная Методика употребления «БАЙКАЛ РЕЗЕРВ» для вашего здоровья.

 

voda

 

Заповедная территория

На протяжении многих веков народы, населяющие территорию Прибайкалья, именовали озеро каждый по-своему. Китайцы в древних хрониках называли его «Хань-Хай» или «Бэй-Хай» («северное море»), древние тюрки –  «Тенгис» («море, океан»), эвенки – «Ламу» («море»), монголы – «Байгаал Далай» («большой водоем»), а буряты – «Байгал-Нуур», что в переводе означает «озеро Байкал» и говорит о том, что Байкал уже имел свое имя, когда о нем узнали буряты. Единого мнения о происхождении самого слова «Байкал» не существует до сего дня.

Существует предположение, что это название озеру дали курыканы – тюркоязычный народ, населявший Прибайкалье в VI-X вв. Они владели рунической письменностью тюрков и, возможно, называли озеро тюркским «Бай-Куль», что значит «богатое озеро».

Высокие (до 3500 м), со снежными вершинами горы, как зубчатой короною, венчают сибирскую жемчужину Байкал. Их гребни хребтов то удаляются от Байкала на 10-20 км и более, то приближаются вплотную к берегам. Отвесные береговые скалы далеко уходят вглубь озера, часто не оставляя места даже для пешеходной тропы.

Байкал уникален своей древностью. Ему более 25 миллионов лет. Обычно озеро в 10—20 тыс. лет считается старым, а Байкал молод, и нет никаких признаков того, что начинает стареть и когда-нибудь, в обозримом будущем, исчезнет с лица Земли, как исчезли и исчезают многие озера. Наоборот, исследования последних лет позволили геофизикам высказать гипотезу о том, что Байкал является зарождающимся океаном. Это подтверждается тем, что его берега расходятся со скоростью до 2 см в год, подобно тому, как расходятся континенты Африка и Южная Америка.

Байкал — это уникальное явление на нашей планете. В его фауне представлены почти все основные типы пресноводных животных мира. Большинству людей еще со школьной скамьи известны уникальные животные и растения из таких удаленных и экзотических уголков Земли, как Новая Зеландия, Галапогосские острова, Мадагаскар и др. Но далеко не всем известно, что по количеству эндемичных организмов Байкал не только не уступает, но даже превосходит эти острова.

Байкал можно считать центром происхождения различных групп животных — например одной из многовидных групп пресноводных гаммарид. В озере их содержится около 1/3 из числа всех известных на земном шаре. В Байкале живет почти половина всех видов олигохет, ракушковых рачков и др. Одним словом, из более чем 2630 видов и разновидностей животных и растений, найденных к настоящему времени в озере, почти 2/3 эндемичны, возникли в нем и нигде больше не встречаются. Таким образом, Байкал — это гигантская уникальная естественная лаборатория и центр видообразования, привлекающий все больший интерес не только специалистов, но и любителей природы.

В прибайкальской тайге можно встретить многочисленных таежных обитателей: медведей, белок, колонков, горностаев, лисиц, рысей и знаменитого байкальского соболя, нередки и лось, изюбр, кабарга, росомаха.

В озере живет 56 видов рыб: байкальский осетр, омуль, таймень, ленок, черный и белый хариус, около 30 видов бычков-подкаменщиков и др.

Совершенно необычное зрелище — ход омуля на нерест: сине-голубое живое серебро устремляется в нерестовые реки, где на удобных участках дна остается икра, а взрослые рыбы уходят обратно в Байкал. Икринка лишь через 8 месяцев может превратиться в личинку, через 9—11 лет — в сильную, изящную рыбу.

Пожалуй, самая экзотическая рыба Байкала — голомянка. Бледно-розовые, с перламутровым отливом, полупрозрачные рыбки содержат до 43% жира. Голомянка — единственная в наших широтах живородящая рыба. Единственное млекопитающее, освоившее водные просторы озера,— тюлень, или байкальская нерпа.

Байкал уникален и по своим природным особенностям. Здесь, например, в год бывает больше солнечных дней, чем на прославленных черноморских курортах. И это в центре Сибири, где среднегодовая температура отрицательная (до -1,4 градусов в Иркутске), где встречается вечная мерзлота и живут олени — обитатели широких арктических тундровых просторов!

…О Байкале не расскажешь, его видеть надо, а он прекрасен и неповторим в любое время года.

Если вы решили отправиться на Байкал, спрашивайте у своего туроператора экскурсию к нам на BAIKALSEA Company. Политика BAIKALSEA Company — полная открытость всех производственных процессов для любого потребителя.

Минералы древнего моря

«Минеральных вод соляных, железистых, серных, йодистых, углекислых и других для излечения недугов существует такое же бесчисленное множество, как и песку на дне морском», – более века тому назад писал М. Платен в своем «Руководстве для жизни согласно законам природы, для сохранения здоровья и для лечения без помощи лекарств».

Минеральная основа месторождения лечебно-столовой воды «БАЙКАЛ РЕЗЕРВ» — древнее море, возраст которого более 500 миллионов лет, так называемый «нижний кембрий».

Жителям Байкальского региона несказанно повезло – сибирская земля изобилует минеральными источниками с натуральной, экологически чистой, непревзойденной по своим вкусовым и целебным качествам минеральной лечебно-столовой водой. Но, покупая очередную бутылочку минеральной, мало кто задается вопросом, откуда же берется эта живительная влага, в чем ее особенности и почему все ученые наперебой называют ее уникальной?

Чтобы подробно ответить на эти вопросы, нужно переместиться во времени на 20-25 млн лет назад. Именно тогда на границе ядра Земли и мантии возник мощный источник глубинной энергии. Результатом его поистине огромного влияния стало образование Байкальской впадины и рифтовых долин, была заложена основа современных горных хребтов.

Горные цепи расположились так, что впадина озера Байкал зажата между ними со всех сторон. Рельеф Байкальского горного региона представляет собой сложно построенную систему высокогорных (3000 метров) и среднегорных хребтов (1500-2000 м) и глубоких межгорных впадин. Возраст большинства кристаллических пород докембрийский — 720—550 миллионов лет.

Не случайно именно горы привлекают внимание гидрологов, исследующих подземные источники Прибайкалья. Влияние горных пород и отложений на минерализацию воды весьма существенно. Своим происхождением минеральные воды обязаны подземным водоносным слоям или бассейнам, расположенным среди особых горных пород, в течение долгого периода обогащающих воду целебными минералами.

Ледники, реки, ручьи и атмосферные осадки, стекая с гор Прибайкалья, и по сей день насыщаются их древней силой. Горные массивы побережья сложены гнейсами, гранитами, известняками, кварцитами, кристаллическими сланцами и мраморами. В состав пород входят также минералы полудрагоценных камней: нефрит, лазурит, розовый кварц, магнетит. Ощелачиваясь, байкальские горы, не скупясь, одаривают своими ценными минералами подземную воду.

Столетиями при условиях высокого гидростатического давления и отсутствия света вода источников обогащается, путем выщелачивания, окаменелыми солями отложений осадков древних морей. Таким образом, вода проходит естественную фильтрацию и одновременно минерализуется. Затем целебная влага скапливается в подземных резервуарах, защищенных пластами земли от внешнего воздействия.

Исследования химического состава минеральной воды Олхинских источников показали, что вода гидрокарбонатно-хлоридный кальциево-натриево-магниевый состав с минерализацией до 1,52 г/дм3. В почвенном покрове вокруг источников преобладают луговые, лугово-болотные, болотные почвы со значениями рН от слабощелочного до нейтрального. По степени засоления они относятся к слабозасоленным. Химический состав почв сходен с химическим составом воды источников.

Десятками, сотнями лет вода по крупицам вбирает в себя эти природные богатства горных пород – минеральные вещества и микроэлементы. Затем живительная влага прокладывает себе долгий, извилистый путь в недрах земли, скапливаясь в своеобразных подземных хранилищах. Таким образом, вода получает исключительную природную минерализацию и проходит многоступенчатую высокогорную очистку. 


на главную